韩媒谈国足归化:提升成未知数 仍需致力于加强青训

韩媒谈国足归化:提升成未知数 仍需致力于加强青训
2019年08月25日 19:31 国内足球综合
韩媒称归化能否改变中国男足现状仍是未知数 韩媒称归化能否改变中国男足现状仍是未知数

  稿件来源:肆客足球

  据韩国媒体《最佳十一人》报道,艾克森和李可的加入能否改变中国男足现状还是未知之数,因为足球是一项团队运动。

  这家韩媒表示,自从艾克森和李可成功入籍之后,中国足球正式进入“外援归化时代”,为了帮助男足杀入世界杯,中国足协已经拼尽了全力。

  但是,对于李可和艾克森能否让中国足球取得突飞猛进的进步,《最佳十一人》持谨慎怀疑态度,因为他们认为足球是团队运动,并不是一两名球员的加入就可以决定上限的,就如同一些俱乐部疯狂烧钱买人,但最终也可能崩盘。

  一些中国媒体似乎也意识到这个问题,有媒体称中国足球现在正在豪赌,并承认就算中国男足追加归化选手,也无法一跃成为亚洲顶级球队,尤其是中场位置特别薄弱,所以最终中国还是需要致力于加强青训工作。

  无论如何,中国为了暂时的成功也决定与里皮主教练再次合作,而中国足协的目标也不仅仅是归化一两名球员,他们正在寻求让更多符合资格的球员入籍。

国足归化里皮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼